Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Более 700 неблагополучных пунктов по сибирской язве не имеют ограждений и знаков

8 июля 2016, 16:35

Об этом сегодня на заседании Правительства РК сообщила вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева.

В Казахстане более 700 неблагополучных пунктов по сибирской язве не имеют ограждений и опознавательных знаков, передает МИА Казинформ.

«По республике, согласно кадастра стационарных неблагополучных пунктов по сибирской язве, всего зарегистрировано 2 604 пункта. Из них установлено точное месторасположение - 1890 пунктов. Не установлены месторасположения - 714 пунктов. В основном, это пункты по сибирской язве 50-70-летней давности. Мы знаем, в каких сельских округах они расположены. По ним ведется ежегодное исследование почвы на наличие спор сибирской язвы. Новых случаев заболевания сибирской язвой в этих населенных пунктах не было зарегистрировано», - проинформировала она.

Она отметила также, что в прошлом году Казахский научно-исследовательский институт ветеринарии провел 601 выезд, по результатам которого было установлено точное расположение 32 пунктов.

«Если рассмотреть состояние 1890 пунктов с установленным точным месторасположением, то на сегодня 702 пункта из них не имеют ограждений или опознавательных знаков. Например, в Павлодарской области таких пунктов 86, Западно-Казахстанской области - 84», - пояснила она.

Вице-министр заявила, что акиматы обязаны проводить работы по содержанию в надлежащем состоянии подобных захоронений.

По ее данным, на эти цели требуется 1,6 млрд тенге, между тем за последние два года было выделено всего лишь 22% от потребности.

«Мы считаем, что необходимо выделение дополнительных средств для проведения работ по установлению и обустройству сибиреязвенных захоронений. Также необходимо продолжить экспедицию с участием ученых, актуализировать сам кадастр пунктов по сибирской язве и внести все координаты таких захоронении в государственную информационную систему Земельного кадастра», - заключила она.

Фото с сайта radiotochka.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...