Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В убийстве настоятеля Даниловского монастыря следователи подозревают повара-послушника

Следователи Ярославской области разбираются в обстоятельствах расправы над игуменом мужского Свято-Троицкого Данилова монастыря.

Фото : 8 июля 2016, 16:45
Единственный подозреваемый в этом преступлении — 36-летний послушник из Нижнего Новгорода, который поселился в обители примерно месяц назад и после убийства неожиданно исчез, сообщает НТВ.

До сегодняшнего дня вход на территорию обители был свободный для всех без исключения, но после убийства настоятеля у ворот дежурят полицейские. Стражи порядка не препятствуют желающим посетить службу, скорее, наблюдают, чтобы прихожане не отвлекали от работы следователей.

Эксперты уже осмотрели келью, где жил отец Даниил, и сняли отпечатки пальцев. После беседы с послушниками сыщики выяснили, что один из них недавно покинул общину. Известно, что подозреваемого зовут Александр, ему 36 лет, он родом из Нижнего Новгорода.

Алёна Кисляк, старший помощник руководителя СУ СК России по Ярославской области: «В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лица подозреваемого в совершении преступления. Следствием проверяются различные версии случившегося, устанавливаются мотивы совершения преступления».

В местной епархии Свято-Троицкий Данилов монастырь назвали малочисленным и бедным. На территории проживали лишь настоятель, два иеромонаха и десяток послушников. Версию о том, что это убийство было совершено с целью ограбления, в РПЦ посчитали маловероятной. В Следственном комитете же не исключили корыстный мотив, якобы у игумена пропали деньги. В общину подозреваемый приехал около месяца назад, трудился поваром. Татьяне, которая иногда помогала с приготовлением еды, удалось поработать с ним один день.

Татьяна, прихожанка: «Он и еще один мальчик мне помогали картошку чистить. Мы познакомились. Он представился Александром. Говорил, что приехал из Нижнего Новгорода. Я спросила, что его сюда привело. Он говорил, что есть семья, все есть. Я говорю, что это монастырь, женщинами не будешь общаться, курить нельзя, пить отец Даниил не позволит».

По некоторой информации, незадолго до трагедии, повар попросил отпустить его в отгул, но отец Даниил ответил отказом. Мужчины поссорились. Тело настоятеля обнаружили после утренней молитвы. Монахи пришли проведать игумена, когда он не явился на службу.

На поиски подозреваемого направлен весь личный состав ярославской полиции. Не исключено, что бывший монастырский повар успел выехать за пределы региона. Известно, что до прихода в обитель мужчина увлекался охотой и имел судимость. Ориентировки с его приметами разосланы на все посты полиции. Автостанции и железнодорожные вокзалы взяты под усиленное наблюдение.


фото: www.pravoslavie.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии