Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ответственных за призыв впервые проверили на полиграфе

До конца этого года по специальному графику на полиграфе проверят ответственных за призыв во всех регионах страны без исключения.

Фото : 8 июля 2016, 17:35

В Вооруженных Силах Казахстана проведена первая проверка на аппарате полиграф военнослужащих территориальных органов по делам обороны, ответственных за призыв, сообщает МО РК.

На сегодняшний день, когда в стране полностью завершена весенняя призывная кампания, были проверены порядка 20 военнослужащих подразделений набора на воинскую службу по контракту и призыву местных органов военного управления Астаны и Акмолинской области. Проверка проходила в установленном режиме. Опрашиваемым задавали вопросы, подразумевающие утвердительный ответ. В настоящее время полученные результаты обрабатываются специалистами. Полиграфологи анализируют ответы в соответствии с используемым алгоритмом.

Такая практика введена в Вооруженных Силах Казахстана впервые. До конца этого года по специальному графику на полиграфе проверят ответственных за призыв во всех регионах страны без исключения. Ожидается, что полиграф окажет профилактический эффект с точки зрения неотвратимости за противоправные деяния, а вместе с тем поможет в раскрытии уже совершенных в данной сфере преступлений.

Вместе с тем, необходимо отметить, что сейчас призыв на воинскую службу осуществляет только призывная комиссия во главе с заместителем акима соответствующего региона. Аким назначает состав комиссии, в который включаются представители здравоохранения, внутренних дел, образования, общественных организаций, Комитета национальной безопасности. Военнослужащие представлены одним должностным лицом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии