Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарец арестован за экстремистские высказывания в соцсетях

Арестованный по обвинению в разжигании межнациональной розни и приверженности экстремистским идеям ранее уже привлекался судом за подобные преступления.

Фото : 8 июля 2016, 17:39
Мужчина арестован за распространение материалов экстремистской организации Хизб-ут-Тахрир в социальных сетях в Павлодаре, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь суда №2 Павлодара Гульсум Ахтаева.

По информации суда, 23 апреля 2015 года мужчина, 1982 года рождения, будучи преданным идеям Хизб-ут-Тахрир, в целях разжечь среди пользователей интернете национальную вражду на страницах в "ВКонтакте" разместил видеоролик с высказываниями негативного отношения к лицам русской национальности. В ноябре 2015 года, в феврале 2016 года на личной странице социальной сети Facebook среди пользователей интернета умышленно разместил материалы Хизб-ут-Тахрир с идеями по созданию Исламского государства халифата.

"В июне 2016 года поступил рапорт оперуполномоченного ДВД. Задержан он 5 июня, санкционирована мера пресечения пребывания под стражей на два месяца, то есть до 5 сентября. Ранее мужчина был судим в 2004 году по аналогичным статьям", — сообщила Ахтаева.

Она добавила, что мужчина задержан по статье 235 часть 3 УК РК (Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно руководство в ней) и по статье 174 часть 1 УК РК (Умышленные действия, направленные на Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).

Фото с сайта Flickr/Ivan David Gomez Arce

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии