Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актауский полицейский добился выплаты морального вреда за скандальное видео

Ролик вызвал немалый резонанс в обществе. На данный момент видео изъято из публичного доступа.

Фото : 10 июля 2016, 20:09
В сентябре прошлого года инспектор дорожной полиции Маулен Абдуалиев остановил автомобиль марки «Кіa Rіo», за рулём которого находился житель Актау Мирбек Кенджебаев, пишет портал "Тумба".

Причину остановки он объяснил тем, что во время движения у автомобиля не были включены фары, а это нарушает правила дорожного движения. Однако Мирбек не согласился с обвинением и записал разговор с инспектором на видеокамеру сотового телефона, также он заснял на видео и сами фары.

Мирбек Кенджебаев был в корне не согласен с составленным на его имя протоколом и подал жалобу в специализированный административный суд города Актау. Но ожидания мужчины не оправдались, и в суде нарушение правил дорожного движения с его стороны было доказано. После этого владелец авто опубликовал снятое видео в Интернете на видео портале YouTube под заголовком «Слепой и бестолковый полицейский». Ролик был опубликован через ОО "ОСА" (Общества содействия автомобилистам), и вызвал немалый резонанс в обществе.

В связи с этим в суд № 2 города Актау поступило заявление на водителя Мирбека Кенджебаева и ОО «ОСА» от инспектора Маулена Абдуалиев.
Инспектор предоставил исковое заявление, в тексте которого сказано, что 11.09.2015 года примерно в 10:50 часов Маулен Абдуалиев патрулировал в 14-м микрорайоне города Актау. Тогда он и остановил гражданина Мирбека Кенджебаева для составления протокола за езду с выключенными фарами. Инспектор утверждает, что во время составления протокола нарушитель выражался неприятными словами в его адрес. Тогда инспектор попросил остановить видеозапись и предупредил, чтобы видео не попало в Интернет.

Инспектор обвиняет водителя в том, что в видеоролике в его адрес звучат не обоснованные обвинения и слова, которые унижают моральные и человеческие достоинства.

Также Маулен Абдуалиев рассказал, что после публикации видео в Интернете, к нему упало уважение со стороны сотрудников, друзей и даже родственников.

За нанесённый моральный ущерб полицейский попросил суд взыскать с водителя 500 тысяч тенге, а также один миллион тенге с интернет-портала ОО "ОСА", где был опубликован ролик. Более того, Маулен Абдуалиев потребовал удалить видео с интернет-ресурсов и принести ему публичные извинения через СМИ.

Исковое заявление было рассмотрено в суде №2 города Актау. С учётом того, что ответчик - водитель проживает в районе, который не относится к данному суду, дело было передано в суд Мунайлинского района.

Решением Мунайлинского районного суда исковые требования заявителя были удовлетворены частично. Информацию относительно принятого решения комментирует пресс-служба Мангистауского областного суда:
"Сведения, указанные в скандальном видеоролике, признаны не соответствующими действительности. С ответчика Мирбека Кенджебаева и общественного объединения «Общество Содействия Автомобилистам» взыскана в пользу истца сумма морального вреда и судебные расходы по оплате государственной пошлины".

Решение суда вступило в законную силу.

Автор: Катерина Панасян
Фото: tumba.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии