Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Мексики: страна не будет платить за стену на границе с США

Мексиканский президент отметил, что процветание и безопасность США напрямую зависят от благополучия соседних с ними стран.

Фото : 11 июля 2016, 07:15
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето в категорической форме отверг возможность оплаты за мексиканский счет строительства стены на границе, как это предложил кандидат в президенты США Дональд Трамп, сообщает РИА Новости.

"Нет такого варианта, чтобы Мексика оплатила такую стену, подобное решение относится к правительству Соединенных Штатов", — заявил Пенья Ньето в интервью телеканалу CNN.

Еще в феврале Пенья Ньето подверг критике вызвавшее скандал предложение Трампа о необходимости строительства на границе двух стран стены для предотвращении нелегальной миграции.

Глава Мексики также заявил, что Трамп не может делать обобщения, говоря о мексиканцах как о преступниках и торговцах наркотиками. "Нет возможности согласиться с подобными комментариями", — заявил Пенья Ньето.

Мексиканский президент отметил, что процветание и безопасность США напрямую зависят от благополучия соседних с ними стран. "Это то, что мы построили: координацию, сотрудничество, взаимопомощь в сфере безопасности", — заметил он.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября. Единые кандидаты от республиканцев и демократов будут определены на партийных съездах в июле. Трамп и Хилари Клинтон фактически гарантировали себе победу на них. По данным соцопросов, оба пользуются почти одинаковым уровнем поддержки избирателей, но бывшая госсекретарь на 1-2% опережает Трампа.

Фото: РИА Новости. Дмитрий Знаменский.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии