Назарбаев подписал закон о создании совместных следственно-оперативных групп в СНГ

 

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации Соглашения о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств-участников Содружества Независимых Государств», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Соглашение совершено 16 октября 2015 года.

Соглашение регулирует вопросы создания, деятельности и прекращения деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях сторон для раскрытия и расследования преступлений по уголовным делам.

В соглашении определены основные задачи совместных следственно-оперативных групп, регламентирован порядок создания, процедуры включения и выхода из них национальных следственно-оперативных групп сторон, а также определен порядок их взаимодействия в рамках совместной следственно-оперативной группы.

В рамках созданной следственно-оперативной группы, компетентные органы сторон по требованию одной из сторон обеспечивают конфиденциальность полученных сведений. При этом передача сведений третьей стороне в рамках созданной следственно-оперативной группы осуществляется только с письменного согласия стороны, предоставившей такие сведения.

 

11 июля 2016, 09:08
Источник, интернет-ресурс: *Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript