Аэропорт Астаны заплатит 16 миллионов тенге за ограничение доступа пассажиров к услугам такси

 

Решением Специализированного межрайонного экономического суда Астаны заявление к Департаменту Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции о признании незаконным и отмене предписания, вынесенного в отношении АО «Международный аэропорт Астана», оставлено без удовлетворения, передает МИА Казинформ.

По результатам проведенного расследования нарушений законодательства в области защиты конкуренции Департаментом в действиях аэропорта Астаны был установлен факт нарушения антимонопольного законодательства, выраженный в ограничении доступа к привокзальной площади аэропорта деятельности такси.

«Было возбуждено административное производство и вынесено предписание об устранении нарушений норм законодательства в области защиты конкуренции. Постановлением Специализированного межрайонного административного суда Астаны на столичный аэропорт наложен штраф в размере 5% от дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности, на сумму более 16 млн тенге», - говорится в сообщении пресс-службы Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

Постановлением суда Астаны постановление Специализированного межрайонного административного суда оставлено без изменения.

11 июля 2016, 09:17
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код