Защитить права работника

 

Сахибам Садырова

 

Трудовые отношения носят сложный характер, поскольку они строятся одновременно на общих интересах и на конфликтах между сторонами, поэтому коллективные переговоры являются неотъемлемой частью общественных отношений.

Это отметили эксперты в г. Алматы в ходе конференции на тему: «Коллективные переговоры как инструмент разрешения трудовых споров». Диалоговую площадку организовала Федерация профсоюзов РК совместно с Международной организацией труда. Участниками мероприятия стали эксперты МОТ, ФПРК, представители Алматинского филиала НПП «Атамекен», сотрудники управлений акимата г. Алматы и профсоюзные лидеры.

Основная задача конференции - определить новые функции, роль и задачи социальных партнеров при ведении коллективных переговоров в рамках нового Трудового кодекса РК.

Председатель Федерации профсоюзов РК Абельгази Кусаинов отметил, что в стране результативно работают такие государственные программы, как «Нурлы жол» и «Дорожная карта занятости-2020», которые ежегодно создают около 400 тыс. временных рабочих мест. Это особенно важно в кризисный период, когда безработица в Казахстане составляет около пяти процентов. Только с начала года на рынке труда сокращено более 100 тыс. рабочих мест.

По словам А. Кусаинова, способность профсоюзов вести коллективные переговоры - это основной механизм улучшения условий труда и разрешения споров в данной сфере, обеспечение социальной справедливости, экономического развития и стабильности в обществе.

Сегодня определены основные направления развития профсоюзов республики - безопасный труд, обеспечение достойной величины прожиточного минимума и регулирование трудовых конфликтов. В настоящее время в стране свою деятельность ведут 18 республиканских профсоюзов.

- Раньше было 26 отраслевых профсоюзов, сегодня - 18, ожидаем, что их число сократится до 15. Отраслевой профсоюз силен тогда, когда в его составе есть юристы и экономисты: юристы должны защищать трудовые права в судах, а экономисты - помогать составлять коллективные договоры. У нас эта система работает не совсем правильно, поскольку на рабочих местах в основном председатели и бухгалтеры, - считает докладчик.

В ст. 16 Закона «О профсоюзах» указано, что профсоюзы имеют право участвовать в разработке нормативных правовых актов, затрагивающих трудовые, социальные права и интересы граждан. Так, за два года профсоюзы приняли активное участие в разработке множества законов. К примеру, о социальной защите инвалидов, профессиональных союзах, государственно-молодежной политике и т.д.

- Мы разработали новую систему социального партнерства. Теперь через сайты территориальных органов в онлайн-режиме можно определить, где происходят конфликты. Ежемесячно рассматриваются трудовые споры, предлагаются пути разрешения данных проблем, принимаются меры воздействия, - добавил спикер.

Председатель Федерации профсоюзов РК отметил, что государство дает возможность гражданам по Трудовому кодексу через профсоюзы регулировать трудовые отношения. В этих условиях коллективные договоры имеют важное значение. Однако в г. Алматы всего 5,8 процента применяют данный способ урегулирования спора, тогда как в Кызылординской области коллективные договоры составляют 99 процентов, Северо-Казахстанской - 95, Павлодарской - 93.

- С начала года 40 тыс. человек прослушали лекции по новым нормам Трудового кодекса. Коллективные договоры в основном заключают в нефтегазовом, горно-металлургическом и строительном секторе. Именно в этих отраслях чаще происходят забастовки и возникают трудовые споры, - пояснил спикер.

Особой популярностью пользуются коллективные договоры в Грузии. Эксперт МОТ, председатель Конфедерации профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили рассказал, что несколько лет назад основным фактором, обуславливающим трудовой спор, было отсутствие в Грузии социального диалога и его полное игнорирование, вследствие чего возросла социальная напряженность.

- Значительная часть населения была лишена необходимых для существования условий, и ничего не менялось для решения главных социальных проблем - безработицы и низкой оплаты труда. Несмотря на то, что в стране на уровне 12,7 процента отметился рост внутреннего валового продукта, это никак не отразилось на положении работников. Несправедливое распределение экономических благ вызвало шквал протестов. Выявлялись систематические нарушения прав работников, - рассказал И. Петриашвили.

Трудовой кодекс Грузии также вызывал немало конфликтов среди работников. По словам эксперта, работодатель без объяснения причин и предварительного уведомления мог уволить работника.

- В 2013 году в Трудовой кодекс внесен ряд изменений и дополнений, которые улучшили положение работников. Теперь запрещена дискриминация при договорных отношениях, конкретизированы субъекты трудовых отношений, установлены обязательства работодателя, не разрешается заключать устные и краткосрочные договоры и т.д. Однако в Кодеке неразрешенным остается ряд проблем, вызывающих социальные конфликты. Это вопросы регулирования коллективных трудовых споров, ограничения прав на забастовку, увольнения, безопасности труда, недостаточного регулирования прав женщин и т.д., - подчеркнул докладчик.

Между тем гл. специалист по деятельности трудящихся Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Сергиус Гловацкас рассказал о деятельности Международной организации труда, которая создана в 1919 году.

- МОТ принимает конвенции и работает по трехсторонним принципам: работодатель, трудящиеся и правительство. Всего на сегодня заключено 189 конвенций и 204 рекомендации. Казахстан вступал в организацию три раза: в 1934 году в составе СССР, в 1944 году после ВОВ, а также после развала СССР. Казахстан подписал восемь конвенций: две против принудительного труда, столько же против дискриминации на рабочем месте и за равное вознаграждение, две против детского труда, а также о свободе объединений и о коллективных переговорах, - сказал С. Гловацкас.

Одной из причин, вызывающих безработицу, Сергиус Гловацкас считает развитие информационных технологий, которые сокращают число рабочих мест.

- Мы живем в информационном обществе, когда не можем обойтись без мобильника. А вы представляете, сколько рабочих мест высвобождает этот маленький смартфон? Нет необходимости в банковских работниках, почте и т.д. Телефон заменяет десятки человек. Ежегодно рынок труда увеличивается на 40 млн. человек, до 2030 года необходимо создать 600 млн. рабочих мест, - привел данные эксперт.

Проанализировав состояние рынка труда, участники встречи рекомендовали: рассмотреть вопрос о создании советов по изучению социально-трудовых конфликтов, проводить мониторинг социальной напряженности и рисков возникновения трудовых конфликтов, проводить семинары по разъяснению основ трудового законодательства и активно применять инструменты медиации при разрешении коллективных трудовых споров.

11 июля 2016, 10:27
Источник, интернет-ресурс: Медиа-корпорации «ЗАҢ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript