Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сообщники Тулешева хотели возглавить Верховный суд и МВД

11 июля 2016, 12:53

После совершения государственного переворота Бахтыбаев и Доскалиев должны были занять должности председателя Верховного суда и министра внутренних дел соответственно.

Сообщники известного бизнесмена Тохтара Тулешова, который подозревается в попытке насильственного захвата власти в Казахстане, планировали возглавить Верховный суд и министерство внутренних дел РК, сообщил представитель пресс-службы КНБ Руслан Карасев, передает ИА Новости-Казахстан.

Как информировал КНБ в начале июня, были задержаны ряд сообщников Тулешова. В их числе: бывший первый заместитель генпрокурора РК, бывший член конституционного совета РК, государственный советник юстиции второго класса Ильяс Бахтыбаев, бывший начальник департамента внутренних дел ЮКО, генерал-майор Хибратулла Доскалиев, бывший первый заместитель начальника департамента внутренних дел ЮКО, полковник полиции Сакен Айтбеков, командиры воинских частей 35748 и 55652 регионального командования "Юг" Минобороны РК полковники Бекзат Жумин и Кайрат Пернебаев соответственно.

"Расследованием установлено, что Бахтыбаев и Доскалиев были в курсе планов Тулешова по подготовке к насильственному захвату власти и полностью поддерживали их. После совершения государственного переворота они должны были занять должности председателя Верховного суда и министра внутренних дел соответственно", — сказал Карасев на пресс-конференции в понедельник.
По словам Карасева, другие сообщники — командиры воинских частей Жумин и Пернебаев — за незаконное денежное вознаграждение предоставили в распоряжение Тулешова боевые самолеты, военную технику и военнослужащих со штатным оружием для участия в частном военно-спортивном мероприятии, которое он организовал и провел в августе 2015 года в ЮКО.




"Сакен Айтбеков обвиняется в должностных преступлениях, которые он совершил по непосредственному указанию Тулешова", — заключил представитель КНБ.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...