Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мясной союз РК: Экспорт казахстанского мяса в Китай на грани срыва

11 июля 2016, 13:04

В Мясном союзе Казахстана бьют тревогу - вспышки сибирской язвы могут сорвать запланированный экспорт мяса в КНР.

Как рассказал в ходе внеочередного съезда Мясного союза Казахстана его глава Максут Бактибаев, китайские ветеринары посетили Казахстан, чтобы оценить ветситуацию для дальнейшего экспорта казахстанского мяса и мясной продукции, но из-за вспышек сибирской язвы в Казахстане планы по экспорту были приостановлены, передает корреспондент Zakon.kz.

«Приезжала инспекция из Комитета по ветеринарии КНР, которая оценила положительно нашу ветеринарную систему, но последние факты по вспышкам сибирской язвы затормозили работу», - сказал М. Бактибаев.

По его словам, учитывая, благополучие эпидситуации влияет на экспортный потенциал страны, сегодня актуальным вопросом является усиление внимания со стороны государства к ветеринарии. Без этого, как считают в Мясном союзе, планы по выходу отечественной мясной продукции на рынки Китая и Ирана находятся под угрозой срыва.

В свою очередь глава объединения представил ряд предложений по реформированию системы ветеринарии в РК. Он предлагает внедрить автоматизированную систему контроля за перемещением живого скота, ужесточить ответственность местных исполнительных органов по соблюдению правил идентификации животных и забоя скота, пересмотреть аттестацию убойных пунктов, а также усилить ветконтроль на рынках.

«В первую очередь мы предлагаем внедрить систему автоматизации прослеживаемости всей животноводческой продукции, то есть прекратить бесконтрольное перемещение животноводческой продукции и живого скота по Казахстану. Автоматизировать систему учета. Во-вторых, необходимо наладить учет ушных бирок для скота, а также решить проблему с их качеством. Все это создает большие проблемы», - перечислил он.

«Третье, контроль продукции на базарах. Когда люди покупают мясную продукцию на рынках, они рассчитывают на то, что продукция будет качественная и безопасная. Но сегодняшние факторы говорят о том, что есть большие риски и нужно усиливать контроль именно в таких общественных пунктах, как базары и рынки, чтобы предотвратить распространение заболеваний», - добавил М. Бактибаев.

В то же время в пресс-релизе Мясного союза поясняется, что по их прогнозам, в следующем году выручка от реализации 500 тысяч тонн говядины в КНР составит 300 миллионов долларов. При этом после организации стабильных поставок высококачественной говядины предприятия готовы будут готовы отказаться от государственных субсидий на говядину, которые государство выплачивает для привлечения инвестиций в отрасль, так как ее рентабельность значительно увеличится.

Оксана Давыдова, Астана
Фото с сайта newsfactory.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...