Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Масимов посетил мемориальный комплекс Карасай и Агынтай батыров в СКО

11 июля 2016, 17:14

Премьер-Министр Карим Масимов в ходе рабочей поездки по Северо-Казахстанской области посетил мемориальный комплекс Карасай и Агынтай батыров.

Напомним, упокоенные здесь батыры Карасай и Агынтай в XVII веке защищали нынешнюю территорию Айыртауского района от иноземных захватчиков под руководством Есим хана. Оба героя похоронены на сопке Кулшынбай тобе, передает pm.kz.

Мемориальный комплекс расположен в ауле, ныне носящем имя Карасай батыра. Величественный мавзолей воздвигнут в 1999 году по поручению Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Возведенный мавзолей является символом единства, дружбы и сплоченности всех народов Казахстана. Конусообразные 16-метровой высоты башни соединяет расположенная между ними поминальная мечеть – оплот веры, памяти, надежды. Рядом – многочисленные захоронения воинов.

Мемориальный комплекс является памятником республиканского значения и его ежегодно посещают сотни людей из всех уголков страны, многочисленные иностранные гости.

Фото pm.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...