Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тереза Мэй осталась единственным кандидатом на пост премьер-министра Великобритании

Глава МВД Тереза Мэй осталась единственным кандидатом на этот пост.

Фото : 11 июля 2016, 18:22
Кандидат на пост лидера Консервативной партии и одновременно премьер-министра Великобритании Андреа Лидсом объявила о своем выходе из борьбы за пост премьер-министра Великобритании, сообщает ТАСС.

Таким образом, глава МВД Тереза Мэй осталась единственным кандидатом на этот пост.

"Тереза Мэй имеет поддержку более 60% членов парламентской фракции партии (тори). Она находится в идеальном положении, чтобы имплементировать Brexit с лучшими из возможных условий для британского народа", - заявила Лидсом.

При том, что Мэй осталась единственным кандидатом, не исключено, что при таком развитии событий она может занять резиденцию премьер-министра Великобритании уже 11 июля. Другой вариант заключается в том, что нынешний премьер, Дэвид Кэмерон, который 24 июня заявил об уходе в отставку, пробудет на своем посту еще несколько недель.

Предвыборная гонка

Ранее Мэй и Лидсом вышли в финальную часть выборов лидера тори и нового премьера страны, где судьбу нового главы партии и правительства будут решать 150 тысяч членов Консервативной партии, которые проголосуют по почте.

В состоявшемся 7 июля втором туре голосования, проводившемся среди членов фракции тори в палате общин, Мэй заручилась поддержкой 199 однопартийцев, а Лидсом - 84.

Выборы понадобились после того, как нынешний премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил 24 июня о своей отставке. О таком решении глава правительства объявил после того, как стало известно, что на референдуме 51,9% британцев проголосовали за выход из состава ЕС.

Илья Дмитрячев, Максим Рыжков.

Фото: EPA/HANNAH MCKAY.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии