До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Извинения Кокорин залил «Мерседесом»

11 июля 2016, 20:16

Александр Кокорин извинился перед страной к полудню, а к 17 часам в петербургском автосалоне его ждал новый VIP-«Мерседес» за 11,9 млн рублей. Возможно, он сможет хоть немного компенсировать футболисту страдания от перевода в «Зенит-2» и публичного покаяния.

У автосалона «Авангард» на Приморском проспекте, что является официальным дилером «Мерседес», стоит вымытый темно-синий «Мерседес» S-класса AMG за 11,9 млн. Он забронирован у хозяина салона, бывшего хоккеиста СКА Максима Сушинского. По информации «Фонтанки», представительская иномарка ждет Сашу Кокорина.



И то верно, что по сравнению с уже всенародно известной вечеринкой в Монте-Карло, где футболисты сборной России Кокорин и Мамаев якобы потратились на 250 тысяч евро, новое средство самоутверждения Александру обойдется почти даром – в одиннадцать миллионов девятьсот тысяч рублей. Так что дело лежит больше в плоскости этики (к эстетике концерна «Мерседес» «Фонтанка» не имеет ни малейшей претензии).

Всем уже надоело обсуждать, как 20 июня на групповом этапе чемпионата Европы по футболу сборная России покинула нас, проиграв команде Уэльса – 0:3. А 5 июля разгорелся шипучий скандал. СМИ сообщили – на вечеринке в ночном клубе Twiga в Монте-Карло игроки сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев якобы заказали шампанского «Арман де Бриньяк», стоимостью около 500 евро за бутылку, на сумму 250 тысяч евро. Но были указаны и смягчающие обстоятельства – вносили алкоголь под звуки российского гимна.

На следующий день президент ФК «Зенит» Максим Митрофанов сообщил, что клуб принял решение о переводе Кокорина в «Зенит-2» и наложении на него крупного денежного штрафа. А утром в пятницу, 8 июля, отстраненный от тренировок в Швейцарии с основным составом «Зенита» Кокорин собрал журналистов. Он извинился за сам факт посещения пафосного клуба после поражения сборной, но не признал шампанских трат. «...Мы просто стали заложниками ситуации, попали в это заведение случайно», – сообщил Кокорин журналистам. Отметим, что на вопрос, почему он собрал пресс-конференцию в Петербурге, хотя должен бы готовиться с «Зенитом-2» в Финляндии, Кокорин замешкался. За него ответили из его окружения, сказав, что футболист в городе по делам, связанным с тренировочным процессом.

Тем временем до десяти вечера 8 июля Кокорина ждали в автосалоне «Авангард» на Приморском проспекте в Петербурге. Во-первых, это был сам Mercedes-Benz S-klasse AMG стоимостью 11,9 миллиона рублей. (Мощность двигателя в 630 лошадиных сил с разгоном до 100 км/ч за 4,3 секунды). Мечта была подготовлена, вымыта, высушена и поставлена под навес на внутреннем дворике автосалона к 17 часам. То есть Кокорина ждали к этому времени.

Помимо самого «Мерседеса», также до закрытия салона на стоянке дежурили два журналиста «Фонтанки». Репортеры хотели застать товарища Кокорина врасплох и задать ему единственный вопрос: «Решение о покупке он принял до извинений перед болельщиками или после?». Ну, может быть, еще что-нибудь банальное: «Номера на новое авто будут также иметь три цифры – «009», как и на предыдущих его автомобилях?» («9» – номер на футболке мастера спорта международного класса Кокорина). Однако Александр за машиной не приехал.

И нам пришлось задать вопрос автосалону, но уже влобовую. Как и следует, девушка перевела нас на менеджера по продажам, который взял у нас номер нашего же мобильного телефона, сказав, что «Мерседесом» Кокорина занимается его коллега Геннадий. Геннадий тут же перезвонил.

Менеджер сразу понял, о какой машине идет речь, но сообщил, что прежде чем ее забрать, нужно оплатить покупку. Геннадий также подтвердил, что в пятницу Кокорина не дождались.

– По оплате я с Александром вопрос решаю, – сообщил наш собеседник и добавил: – ПТС будет только на следующей неделе.

9-го июля главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов сообщил, что полностью доволен тем, как Кокорин отработал программу тренировки, и на вопрос, насколько затянется пребывание проштрафившегося в «Зените-2», ответил: «Думаю, ненадолго, недели две, скоро же стартует чемпионат Премьер-лиги». По информации «Фонтанки», теперь в салоне «Авангард» ожидают, что Кокорин заберет свою машину в конце этой недели. Возможно, это совпадет с его возвращением в основной «Зенит».

11-го июля «Зениту-2» предстоит дебютный матч с «Соколом» из Саратова. Маловероятно, что Александр Кокорин сможет в нем сыграть, несмотря на удовлетворение Радимова. Он заявлен за основной состав, и юридически вопрос об участии его в матчах второй команды не урегулирован.

Кстати, как не раз писали СМИ, Audi S5 за 3,5 миллиона рублей Кокорин называет своим первым автомобилем. Audi RS5 за 5 миллионов рублей, Audi R8 и Audi RS7 примерно за 6 миллионов каждая, продолжили линию любви к "немцам" в биографии футболиста. Потом был скромный Mercedes G63 – "гелик" за 9 миллионов и Lamborghini Aventador за 27 миллионов. Новость о покупке нескромного Mercedes G65 AMG Mansory с 1000 лошадиных сил в активе облетела все таблоиды, ведь Кокорин назвал цену в 75 миллионов рублей. Потом, правда, выяснилось, что преувеличил, оказалось всего 52.

Евгений Вышенков, Виктор Смирнов
Фото Сергей Михайличенко, fontanka.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код