Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семья стрелка из Далласа рассказала о его поведении после службы в армии

Родители стрелка сообщили, что изменения в поведении стрелявшего по полицейским стали заметны после его демобилизации из Афганистана в 2015 году.

Фото : 11 июля 2016, 21:55
Изменения в поведении стрелявшего по полицейским в Далласе Мики Джонсона стали заметны после его демобилизации из Афганистана в 2015 году, сообщили родители стрелка в эксклюзивном интервью информационному порталу Blaze, передает РИА Новости.

Стрельба в Далласе (штат Техас) началась в ночь на пятницу во время акции протеста против убийства белыми полицейскими двух афроамериканцев в штатах Луизиана и Миннесота. В ходе охвативших город беспорядков 25-летний темнокожий ветеран Афганистана Мика Джонсон открыл стрельбу по полицейским, жертвами атаки стали четверо стражей порядка и сотрудник транспортного управления города, еще несколько человек получили ранения. После двух с лишним часов переговоров полиция ликвидировала Джонсона на парковке городского колледжа с помощью бомбы, которую подложил туда специальный робот.

Как заявила мама стрелка Делфин Джонсон (Delphine Johnson), она начала замечать, как ее сын начал превращаться из любящего повеселиться экстраверта в отшельника после возвращения из армии, служба в которой длилась около шести лет, включая семь месяцев, проведенные в Афганистане. Родители Джонсона не смогли вспомнить, что именно могло таким образом повлиять на их сына.

По словам матери, Джонсон в детстве хотел стать полицейским, а позднее загорелся идеей службы в армии. "Он любил свою страну, он хотел защищать свою страну", — заявила Джонсон. Позднее он разочаровался в своих идеалах, в представлении о правительстве и армии. "Армия не была такой, как представлял ее Мика. Он был очень разочарован", — добавила женщина.

Отец стрелка Джеймс Джонсон заявил, что именно тогда его сын начал усиленно изучать историю афроамериканцев и проявлять интерес к своему наследию. На его странице в социальной сети Facebook, которая была позднее удалена, было размещено изображение панафриканского флага, который является символом африканской расы. Джонсон также поддерживал взгляды двух организаций New Black Panther Party и African American Defense League, которые известны своей позицией расового экстремизма.

Родные стрелка отметили, что Джонсон никогда ранее не демонстрировал признаков ненависти по отношению к белым людям или представителям других рас.

"Я не заметил, что это приближается. Я люблю своего сына всем сердцем. Я ненавижу то, что он сделал", — заявил отец Джонсона.

Фото: AFP 2016/ Laura Buckman.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии