Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На Марсе ученые нашли “послание” азбукой Морзе и расшифровали его

12 июля 2016, 07:03

Точки и тире, применяемые в азбуке Морзе, на поверхности Марса обнаруживались и раньше.

Среди песков Марса специалисты НАСА увидели несколько дюн, напоминающих надписи на азбуке Морзе, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт камеры HiRISE.

Камера, установленная на автоматической межпланетной станции Mars Reconnaissance Orbiter, фотографирует поверхность Марса в ближнем инфракрасном диапазоне и видимом свете.

Работающая с HiRISE планетолог Вероника Брэй расшифровала надпись со снимка. Получившийся текст выглядит следующим образом: "NEE NED ZB 6TNN DEIDEDH SIEFI EBEEE SSIEI ESEE SEEE!!", сообщает портал Gizmodo, со ссылкой на сайт камеры.

Точки и тире, применяемые в азбуке Морзе, на поверхности Марса обнаруживались и раньше, однако на расположенной чуть южнее Северного полюса дюне Хагаль эти знаки проявились особенно четко и ярко.

Ученые объясняют природу формирования тире воздействиями на пески двунаправленными воздушными потоками. Точки возникают в тот момент, когда процесс вычерчивания линий по пока неустановленной причине прерывается.

Фото: NASA/JPL/University of Arizona

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...