Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы на спецполосе для автобусов с момента ее введения выявили около 400 нарушений

Полиция Алматы подвела первые итоги функционирования специально выделенной для общественного транспорта полосы на проспекте Райымбека.

Фото : 12 июля 2016, 09:14
Напомним, что с 7 июля на пр. Райымбека была выделена полоса, предназначенная исключительно для движения общественного транспорта. Для организации дорожного движения предусмотрена возможность съезда (заезда) с полосы, предназначенной для маршрутных транспортных средств, с нанесением прерывистой разметки, которая позволяет совершать вышеуказанные маневры, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«На начальном этапе реализации нововведения на данном участке, по аналогии при его введении в минувшем году на проспекте Абая, был определен срок его функционирования в тестовом режиме. В этот период сотрудниками полиции была усилена профилактическая и разъяснительная работа серди водителей. Однако практика свидетельствует о низкой дисциплине отдельно взятых автолюбителей, которые, несмотря на установленные вдоль проспекта дорожные знаки и проведенную информационную работу, продолжают игнорировать существующие нормы и допускают нарушения правила дорожного движения», - сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

В период с 7 июля по сегодняшний день на вышеуказанном участке нарядами полка дорожно-патрульной полиции были выявлены 387 правонарушений, предусмотренных ст. 601 ч.1 КРКобАП. Кроме того на данном проспекте также выявлено 31 иное нарушение правил дорожного движения. В отношении нарушителей составлены 418 административных протоколов.

фото: kolesa.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии