Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первый серийный «интернет-автомобиль» поступил в продажу

Поставки модели, оцененной в 22 тысячи 300 долларов, начнутся в августе.

Фото : 12 июля 2016, 11:19
Китайский интернет-гигант Alibaba и автомобилестроительная корпорация SAIC объявили о старте приема заказов на первый в мире «интернет-автомобиль» Alibaba RX5.

Кроссовер впервые был представлен публике весной 2016 года на автосалоне в Пекине, где он позиционировался как первый в мире «умный» автомобиль массового производства. Новинка представляет собой новый шаг в развитии так называемого «интернета вещей» (IoT). Его информационно-развлекательная система работает на базе операционной системы YunOS собственной разработки Alibaba.

Особенностью новой «операционки» станет постоянное подключение к интернету. В перспективе Alibaba хочет объединить все оснащаемые ей устройства (включая автомобили) в общую IoT-экосистему, в которой они смогут собирать и обмениваться информацией ради повышения собственной эффективности для пользователей.

Применительно к Alibaba RX5 это означает, что водитель и пассажиры машины смогут прямо из салона бронировать и оплачивать парковочные места, платить за бензин и еду из кафе при помощи сервиса Alipay. У них будут уникальные идентификационные номера в системе (internet ID), с помощью которых она сможет узнавать пользователя и предлагать ему соответствующую его вкусам музыку, температуру воздуха в салоне и точки интереса (например, рестораны) по маршруту следования.

Галерея:




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии