Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Допинг-пробы Ильина на чемпионатах мира могут перепроверить

Несколько мировых спортивных фанблогов требуют повторной проверки допинг-проб Ильи Ильина, взятых на всех чемпионатах мира.

Фото : 12 июля 2016, 11:38
«Согласно законодательству, допинг-пробы каждого спортсмена сохраняются в течение 10 лет. Значит, IWF может проверить допинг-пробы на чемпионатах мира 2006, 2011, 2013 годов. Допинг-пробы, взятые у спортсменов на чемпионатах мира, находятся в ведении IWF. А вот допинг-тесты, взятые у атлетов на олимпиадах, хранятся в Международном олимпийском комитете», — пишет Alaman.kz.

Как ранее сообщалось, Международной федерацией тяжелой атлетики (МФТА) казахстанские тяжелоатлеты Илья Ильин, Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло временно отстранены от занятия спортивной деятельностью. В результате перепроверки допинг-проб спортсменов, взятых во время Олимпийских игр в Лондоне, было выявлено содержание запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) субстанций.

В ближайшее время состоится слушание дисциплинарной комиссии Международного Олимпийского комитета, в ходе которого будет рассмотрена судьба олимпийских наград спортсменов, а также поднят вопрос о допуске атлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Как сообщалось в СМИ, окончательное решение по этим спортсменам будет принято с 11 по 15 июля.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии