Табачные изделия без акцизных марок сбывали в Алматы и Алматинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Изъятые табачные изделия не соответствуют требованиям ГОСТ.
Следователями службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Алматиснкой области начато досудебное производство по факту продажи табачных изделий без акцизных марок, сообщает Zakon.kz.

Так, 8 апреля текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Илийского района Алматинской области был зафиксирован факт реализации сигарет без акцизных марок.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий установлено, что табачные изделия без акцизных марок реализуются на оптовом рынке «Жулдыз» в Алматы.

В ходе проведенного осмотра контейнера обнаружены и изъяты сигареты марки «FAST» без акцизных марок, а также сигареты «Бонд», «LD» с акцизными марками Кыргызской Республики.

Табачные изделия марки «FAST» для проверки были направлены в «Алматы Стандарт». Согласно результатам проверки, установлено, что изъятые табачные изделия не соответствуют требованиям ГОСТ.

- В настоящее время в рамках досудебного производство по статье 233 УК РК (Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или) учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок) проводятся следственно-оперативные мероприятия, - сообщил в ходе брифинга заместитель ДГД по Алматинской области Даулет Акылбеков.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления