Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актобе осуждены 12 потенциальных террористов

12 июля 2016, 12:43

Группа казахстанцев в феврале 2016 года с женами и детьми пытались выехать из Казахстана в Сирию, но были задержаны сотрудниками ДКНБ.

Двенадцать человек из Актюбинской области, планировавшие присоединиться к террористической организации "Исламское государство", приговорены к лишению свободы от 6 до 8 лет с конфискацией имущества, сообщили в пресс-службе суда Актюбинской области, передает ИА Новости-Казахстан.

Во вторник в Актобе рассмотрено уголовное дело в отношении 12 граждан Казахстана, обвиняемых в совершении тяжких преступлений, предусмотренных статьями 24 часть 3-257 часть 2, 258 часть 1 УК РК, то есть покушение на участие в деятельности террористической группы или в совершаемых ею актах терроризма, финансирование террористической и экстремистской деятельности и иное пособничество терроризму либо экстремизму.

Как сообщалось, группа казахстанцев в феврале 2016 года с женами и детьми пытались выехать из Казахстана в Сирию, у них были изъяты поддельные документы граждан Киргизии и Узбекистана. Они планировали через Киргизию выехать в Турцию и далее направиться в Сирию. Однако были задержаны сотрудниками ДКНБ.
"Установлено, что указанные граждане запланировали незаконно выехать из страны на территорию Сирии для участия в вооруженных столкновениях в составе террористической организации "ИГИЛ", а также в совершаемых актах терроризма. Указанные лица по интернету связывались с вербовщиком террористов, чтобы вступить в ряды международной террористической организации, принимали меры по изготовлению поддельных документов на имя граждан Республик Узбекистана и Кыргызстана", — говорится в сообщении.

Кроме этого, судом установлено, что один из осужденных оказывал финансовую помощь террористической организации для осуществления их предстоящих планов.

"Приговором суда все 12 лиц были признаны виновными и осуждены к лишению свободы сроком от 6 до 8 лет с конфискацией принадлежащего им имущества", — отмечает суд.

Фото РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...