В Кызылорде при НПП «Атамекен» для предпринимателей открыт «кабинет прокурора»

 

«Кабинет прокурора», куда можно обратиться с проблемой, открыли для кызылординских предпринимателей, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Защита прав предпринимателей определена в качестве одной из приоритетных задач прокурорского надзора, - рассказала пресс-секретарь прокуратуры области Ботакоз Сейил. - Имеются факты, когда уполномоченными государственными органами без законных на то оснований накладываются ограничение на имущество бизнес-субъектов, не в полном объеме перечисляются денежные средства предпринимателям, обратившимся за получением субсидий, также чинятся и административные препоны бизнесу. Принимая во внимание эти и другие проблемы, для своевременного реагирования на них в здании региональной палаты предпринимателей «Атамекен» открыт специальный «кабинет прокурора».

Как сообщил бизнес-сообществу в ходе областного форума МСБ «Актуальные проблемы в сфере защиты и поддержки бизнеса» прокурор Кызылординской области Халидулла Дауешов, рассматривается возможность открытия «кабинетов прокуроров» для предпринимателей и в районах области.

«Прокуратурой согласно графику ведется прием физических и юридических лиц по оказанию правовой и юридической помощи по всем вопросам и проблемам в деятельности МСБ, а также по случаям необоснованного вмешательства в предпринимательскую деятельность, - сказал он. - Кроме того, любой гражданин праве и может обратиться к дежурному прокурору с вопросом, касающимся предпринимательской деятельности».

В НПП Кызылординской области подчеркивают тот факт, что прокурорские сотрудники делают многое для развития МСБ в регионе по части защиты прав предпринимателей.

«В частности, в 2014 году между Палатой предпринимателей области и прокуратурой Кызылординской области подписан меморандум о взаимном сотрудничестве, - рассказал директор Палаты предпринимателей Кызылординской области Галымбек Жаксылыков. - В рамках меморандума на основе поступивших обращений проведено более 20 внеплановых совместных проверок в деятельности субъектов естественных монополий, строительства, земельных отношений и других органов местного самоуправления, по итогам которых восстановлены права 200 предпринимателей. В результате оперативного реагирования прокуратурой области отменены более 30 незаконных актов о назначении проверок на субъекты предпринимательства».

Таким образом, 60% из 400 поступивших в НПП обращений кызылординских предпринимателей решены положительно при содействии органов прокуратуры.

«Стоит отметить и то, что по инициативе Палаты прокуратура области создала межотраслевой штаб, и с помощью контрагентов ведет целенаправленную работу по защите прав добросовестных предпринимателей», - добавил Жаксылыков.

 

Марьяна Касимова

 

 

12 июля 2016, 15:14
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript