Шесть Васильевых. Ралли «Шелковый путь» как семейное дело

12 июля 2016, 17:35

Владимир Васильев из команды G-Energy Team является одним из фаворитов ралли «Шелковый путь» в этом году и намерен бороться за победу.

«В первую очередь наш главный соперник это команда Peugeot, у них очень хороший автомобиль и гонщики самого высокого класса, - рассказывает российский пилот. – Также стоит отметить Mini. Есть с кем побороться».

Сражение обещает быть очень упорным, но в этой гонке у Васильева есть некоторое преимущество: поддержать Владимира приехала вся его семья – жена Наталья, дочери Татьяна, Екатерина и Настя, а также сын Андрей. Последний, несмотря на свой совсем юный возраст, уже идет по стопам отца.

«Я езжу с мужем на все его гонки. Мы разделяем его любовь к автоспорту и, конечно, поддерживаем. Это очень интересно, но в то же время очень тяжело», - говорит Наталья. Супруга сопровождает пилота с самых первых же его гонок и прошла с Владимиром через все преграды. «Когда Владимир только начинал, было трудно, – продолжает Наталья. – Но со временем он успокоился, и мы вместе с ним».

С внедорожными путешествиями Владимир Васильев, большой любитель охоты, познакомился много лет назад, но на старт ралли-рейда вышел только в 2009 году и успешно добрался до финиша. Начинать полноценную карьеру Васильев не собирался, но после встречи с Борисом Гадасиным, опытным российским пилотом, решил попробовать еще раз и блестяще проехал «Баху Италия-2011», держась в первой десятке абсолютного зачета. Это был поворотный момент, фактически давший старт спортивной карьере гонщика.

К тому моменту Васильев уже стал успешным бизнесменом и возглавил холдинг «Русь», занимающийся строительством, а также стал совладельцем одноименного футбольного клуба из второй лиги российского чемпионата. Вместе с этим Владимир является кандидатом в мастера спорта по гиревому спорту. И первые успехи в автоспорте не заставили себя ждать – в том же 2011-м Владимир сенсационно выиграл один из этапов ралли «Шелковый путь», а на следующий год победил на той самой «Бахе Италия». В 2013 году Васильев стал лучшим дебютантом на ралли «Дакар», заняв 16-е место, а затем завоевал титул чемпиона России по ралли-рейдам.

«Для нас самый волнительный момент это финиш гонки, когда результатов еще нет», - говорят Екатерина и Татьяна. «Какой-то одной самой запомнившейся гонки нет, они все сложные и волнительные», - добавляет Екатерина.

Страсть к гонкам от Владимира передалась всей семье. Даже маленький Андрей проникся автоспортом. «Он уже этим занялся! – говорит Владимир. – Занимается картингом и у него здорово получается. Ему нравится». Андрей вместе с семьей ездит на гонки и говорит, что наблюдать за машинами и работой спортсменов ему по душе. На стоящую поблизости Mini отца с восхищением смотрит и младшая дочь Настя.

«Конечно, я переживаю, когда они со мной. Ведь помимо гонки нужно переживать и за семью», - говорит гонщик. Андрей и Настя на ралли «Шелковый путь» едут в составе экипажа «Ассистанс» №613 на минивэне Mercedes Sprinter вместе с сестрой Екатериной и мамой Натальей. Татьяна, еще одна дочь Васильева, проходит марафон в другом экипаже - №611.

«У нас есть ритуал. Перед стартом мы вместе выходим и провожаем его», - рассказывает Наталья Васильева. И этот ритуал, похоже, работает – уже в этом году Владимир завоевал сереряные награды на ралли Катар и в гонке «Северный Лес», а в конце прошлого года выиграл Abu Dhabi Desert Challenge. Какое место гонщик займет в ралли-марафоне «Шелковый путь-2016» еще предстоит узнать, но Васильевы ждут только одного результата – победы.

Генеральный партнер ралли «Шелковый путь» на территории РК, компания по управлению активами «Алмалы». Официальный партнер ралли «Шелковый путь» на территории РК, АО «НК Астана ЭКСПО-2017».

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript