Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Костанае женщина отсудила у КСК 600 тысяч тенге за плесень в квартире

12 июля 2016, 19:18

Вентиляционные шахты в доме «забиты», захламлен подвал, а в квартире ощущается затхлый запах, сыреют и чернеют стены.

Недовольная обслуживанием дома, жительница Костаная обратилась с иском в Костанайский городской суд к кооперативу собственников помещений (квартир) «Железнодорожник - 2015» о возмещении материального ущерба в сумме 625 135 тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Свои требования она объяснила тем, что ответчиком не соблюдаются обязанности по содержанию и обслуживанию здания жилого дома № 125 по ул. Аль-Фараби. По ее словам, вентиляционные шахты «забиты», захламлен подвал, а в квартире ощущается затхлый запах, сыреют и чернеют стены, покрываются плесенью откосы, отваливается штукатурка, приходят в негодность пластиковые окна, спадают от сырости со стен обои, ржавеют батареи.

Все это, со слов истца наносит непоправимый вред здоровью ее семьи, в которой растет малолетний ребенок, и сама она находится на пятом месяце беременности.

Кроме того, вследствие плохой вентиляции, дефекта кровли, квартира гражданки пришла в негодность, вышла из строя бытовая техника, плесень покрыла стены, откосы, ржавеют смесители, которые она регулярно меняет за свой счет. Согласно отчету о независимой оценке, стоимость восстановительного ремонта квартиры составила 652 135 тенге.

Истец в суде также отметила, что даже ее одежда пропиталась запахом плесени, о чем ей постоянно говорят окружающие, что приводит ее к смущению и стыду. Соседи по дому рассказали в суде то же самое, подтвердив слова истца.

По результатам рассмотрения гражданского дела, суд удовлетворил исковое заявление гражданки, взыскав в ее пользу с ПКСК «Железнодорожник» в качестве возмещения причиненного материального ущерба сумму в размере 652 135 тенге. Решение суда не вступило в законную силу.

Фото parazit.pro

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...