Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мьянме задержали испанского туриста за татуировку Будды на ноге

На допросе мужчина сообщил, что татуировка на его икру была нанесена в Испании, а не в Мьянме.

Фото : 12 июля 2016, 19:19
Турист из Испании задержан в Мьянме и может быть депортирован из страны за то, что на его ноге ниже колена сделана татуировка Будды, сидящего в позе лотоса, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-версию газеты Myanmar Times.

Мужчину задержали в древней столице Мьянмы городе Багане (Пагане) после того, как монах местного буддийского монастыря доложил о нем в полицию. Испанца вместе с сопровождавшей его подругой переправили в Янгон, в испанское посольство, где он будет находиться до предполагаемой депортации, говорится в сообщении.

На допросе мужчина сообщил, что татуировка на его икру была нанесена в Испании, а не в Мьянме. Буддизм южной ветви Тхеравада является основной религией в Мьянме, Таиланде, Камбодже, Лаосе и на Шри-Ланке.

По мьянманским законам изображение Будды, вытатуированное на самой "неуважаемой" у буддистов части тела – ноге, – считается оскорблением религии. По буддийским правилам, принятым в Юго-Восточной Азии, все изображения Будды, будь то буддийские амулеты или татуировки, должны находиться на теле человека как можно выше – на груди или на шее, иногда, особенно это касается татуировок, – на голове.

В прошлом иностранные туристы уже задерживались в Мьянме за "оскорбление религии", в частности в 2014 году был задержан посетивший Мьянму канадский профессор Буддийского Университета Гонконга, у которого также была обнаружена татуировка Будды на ноге. От ареста и депортации преподавателя спасло только вмешательство посольства КНР, сообщает издание.

В 2015 году в Янгоне был арестован и осужден новозеландец, менеджер бара, который в качестве рекламы "вечера скидок на все напитки", во время которого в баре должен был работать известный в регионе ди-джей, разместил на окнах своего заведения изображение Будды в наушниках. В январе этого года менеджер бара был помилован и выпущен из тюрьмы, говорится в сообщении.

Фото tattoo-77.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии