Установлены требования по энергоэффективности строительных материалов, изделий и конструкций (аннотация к документу от 31.03.2015)

Установлены требования по энергоэффективности строительных материалов, изделий и конструкций

Установлены требования по энергоэффективности строительных материалов, изделий и конструкций

 

Аннотация к документу: Приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 401 «Об установлении требований по энергоэффективности строительных материалов, изделий и конструкций»

В соответствии с подпунктом 15-2) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 13 января 2012 года «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» установить Требования по энергоэффективности строительных материалов, изделий и конструкций.

Требования применимы для строительных материалов, изделий и конструкций, используемых при строительстве, капитальном ремонте, реконструкции и эксплуатации жилых, общественных, социальных и специальных зданиях.

Строительные материалы, изделия и конструкции обеспечивают эффективное потребление энергетических ресурсов в зданиях и сооружениях без изменения комфортных условий пребывания людей.

Подтверждение соответствия строительных материалов, изделий и конструкций к настоящим Требованиям определяются в соответствии со статьей 26 Закона Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании».

Требования распространяются на следующую группу строительных материалов, изделий и конструкций, являющихся элементами ограждающих конструкций зданий:

оконные конструкции;

балконные двери и фонари;

теплоизоляционные материалы и изделия.

Показатель приведенного сопротивления теплопередаче оконных конструкций, балконных дверей и фонарей составляет не ниже показателей, согласно приложению 1 к настоящим Требованиям.

Требования по теплотехническим показателям теплоизоляционных материалов составляет не ниже показателей, согласно приложению 2 к настоящим Требованиям.

Требования не распространяются на строительные материалы, изделия и конструкции, используемые при строительстве, капитальном ремонте, реконструкции и эксплуатации следующих зданий и сооружений:

1) здания, строения, сооружения, которые отнесены к объектам историко-культурного наследия;

2) временные строения хозяйственного назначения, подсобные помещения, срок службы которых составляет не более двух лет;

3) отдельно стоящие здания, строения, сооружения общей площадью менее пятидесяти квадратных метров;

4) культовые здания, строения и сооружения;

5) отдельно стоящие не отапливаемые здания, строения и сооружения;

6) индивидуальные жилые дома, а также строения, находящиеся на дачных и садовых участках.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления