Пакистанские города заполонили плакаты с призывами к военному перевороту

Zakon.kz Zakon.kz
На постерах содержалось воззвание, адресованное начальнику штабу сухопутных войск Пакистана четырехзвездному генералу Рахилу Шарифу.
Более или менее стабилизировавшаяся внутриполитическая ситуация в Пакистане, похоже, нравится далеко не всем. По-прежнему находятся горячие головы, призывающие взяться за оружие и вернуть во власть представителей одного из наиболее уважаемых в обществе сословий - речь идет, конечно же, о военных, передает ТАСС.

Именно этим руководствовались неизвестные поначалу лица, "украсившие" большинство главных магистралей Исламабада и двенадцати крупнейших городов этого южноазиатского государства, включая Карачи, Лахор и Равалпинди, плакатами с призывом к военному перевороту и передачи власти в руки людей в униформе.

Как сообщают местные СМИ, на постерах содержалось воззвание, адресованное начальнику штабу сухопутных войск Пакистана четырехзвездному генералу Рахилу Шарифу. Складывающиеся в витиеватый узор строки призыва на государственном языке урду гласили: "Оставь в прошлом разговоры об уходе и действуй во имя Всевышнего". Тем самым водителям и пассажирам проносящихся по шоссе автомобилей напоминали о недавнем решении генерала покинуть свой пост в конце 2017 года.

Вскоре после обнаружения уличной агитации высшие чины пакистанской армии выступили с заявлением о своей непричастности к призывам, граничащим с государственной изменой. Проведенная по горячим следам проверка показала, что переполох вызвала небольшая местная консервативная партия "Вперед, Пакистан!".
Похоже, что официальный Исламабад не знает, что делать с плакатами, по крайней мере, они продолжают "оживлять" обочины дорог в ряде городов страны - сняли их отнюдь не повсюду.

Генерал Рахил Шариф занял пост начальника штаба сухопутных войск Пакистана в 2013 году и вскоре стал крайне популярной политической фигурой среди консервативно настроенного местного населения. Помимо традиционного пиетета, которое пакистанцы испытывают к генералитету, уважением к себе он обязан жесткой позицией в отношении борьбы с терроризмом, коррупцией и уголовной преступностью. В январе 2016 года Шариф выступил с официальным заявлением о намерении оставить свой пост.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления