Путин направил телеграммы Дэвиду Кэмерону и Терезе Мэй

Zakon.kz Zakon.kz
Владимир Путин поблагодарил Кэмерона за взаимодействие.
Президент России Владимир Путин направил телеграммы Дэвиду Кэмерону в связи с завершением деятельности на посту премьера Британии и новому премьеру Терезе Мэй в связи с назначением, говорится в сообщении Кремля, передает РИА Новости.

"Путин направил телеграммы члену Палаты общин парламента Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвиду Кэмерону в связи с завершением деятельности на посту премьер-министра Великобритании и премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезе Мэй по случаю назначения на пост", — говорится в сообщении.

Владимир Путин поблагодарил Кэмерона за взаимодействие и выразил уверенность в том, что позитивный потенциал российско-британских связей удастся в полной мере использовать на благо обеспечения мира и безопасности. Российский президент также поздравил Терезу Мэй с назначением и подчеркнул, что сохранение накопленного потенциала двустороннего сотрудничества в различных областях отвечает коренным интересам народов двух стран.

Президент России "подтвердил настрой на конструктивный диалог и совместную работу с премьер-министром Великобритании по актуальным вопросам двусторонних отношений и международной повестки дня", говорится в сообщении Кремля.

На референдуме 23 июня британцы проголосовали за выход из ЕС, после чего премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о предстоящей отставке. Королева Елизавета II в среду назначила Терезу Мэй (ранее глава МВД) премьер-министром Великобритании.

Фото: РИА Новости. Михаил Климентьев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления