Сбивший насмерть женщину полицейский осужден в Павлодаре

Zakon.kz Zakon.kz
Также осужденный должен будет выплатить родственнице погибшей моральный вред в размере 2 миллионов тенге.
К 2,5 годам осужден полицейский, сбивший на автомашине насмерть женщину и скрывшийся с места ДТП в Павлодаре, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского суда №2.

Согласно информации, 10 октября прошлого года водитель, осуществляя движение задним ходом во дворе дома в городе Павлодаре, сбил 37-летнюю женщину. Пострадавшая, не приходя в сознание, скончалась в карете скорой медицинской помощи по пути в больницу. Водитель с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.

Как оказалось, за рулем автомобиля находился 28-летний дознаватель УВД. Вначале вину за случившееся пытался взять на себя его отец-пенсионер, заявив, что это он находился за рулем во время совершения смертельного ДТП. Однако к ответственности был привлечен настоящий виновник — полицейский.

"Полицейский осужден к 2 годам и шести месяцам лишения свободы, с отбытием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 4 года. Кроме того, ему предстоит выплатить родственнице погибшей моральный вред в сумме 2 миллионов тенге", — говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото shtrafyinfo.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления