Генпрокурор РК: ЭКСПО-2017 — серьезный экзамен для правоохранительной системы

Генпрокурор РК: ЭКСПО-2017 — серьезный экзамен для правоохранительной системы

 

Международная выставка ЭКСПО-2017 станет серьезным экзаменом для правоохранительной системы Казахстана, поэтому мероприятия такого уровня необходимо планировать с учетом современных угроз и рисков, сообщил сегодня, открывая заседание Координационного совета по вопросам обеспечения безопасности в период проведения «ЭКСПО-2017», Генеральный прокурор РК Жакип Асанов, передает корреспондент BNews.kz.

«Выбор Астаны — это знак высокого доверия Казахстану и, прежде всего, нашему Президенту. Мероприятия такого уровня необходимо планировать с учетом современных угроз и рисков. Это будет серьезный экзамен для нашей правоохранительной системы. От уровня безопасности зависит не только успех выставки, но и имидж страны», — отметил Жакип Асанов.

Кроме того Генпрокурор РК указал на необходимость усиления межведомственного взаимодействия, выстраивания современной системы обеспечения правопорядка в столице, заимствования прогрессивной зарубежной практики в этой сфере.

По его словам, после проведения выставки полученный опыт и наиболее успешные шаги в сфере обеспечения безопасности будут поэтапно внедряться в других городах Казахстана.

 

Мейирим Смайыл

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления