В Казахстане таможенные пошлины переведут в онлайн режим

Zakon.kz Zakon.kz
Проект «Онлайн платежи» реализуется комитетом государственных доходов совместно с другими госорганами и Национальным банком РК.

В Казахстане таможенные пошлины переведут в онлайн режим

 

Казахстане таможенные пошлины будут переведены в онлайн, сообщил руководитель управления государственных услуг комитета госдоходов министерства финансов РК Нурлан Рахимгалиев в ходе брифинга в ведомстве, передает BNews.kz.

«Проект «Онлайн платежи» реализуется комитетом государственных доходов совместно с другими госорганами и Национальным банком РК. На сегодня, чтобы сотрудники комитета увидели платежи бизнеса, либо населения есть определенные этапы их прохождения через банки второго уровня, Нацбанк и комитет казначейства. На сегодня вся эта процедура занимает 1,5-2 дня», - сказал Н.Рахимгалиев.

Как он отметил, в случае внедрения данного проекта, в первую очередь, будут вводиться таможенные платежи.

«Бизнес заезжая в страну, импортируя товары, оформляет их на границе. При оформлении, есть главное условие - выпуск товара производится в свободное обращение только при уплате таможенных платежей и налогов. Если заранее не уплачены налоги, то по приезду на границу необходимо будет оформиться. Товар необходимо будет загрузить на склад. В итоге будет затрачено 1,5 дня. При внедрении «Онлай платежей» средства поступают в систему, инспектор, оформляющий товары, видя платежи, может тут же выпустить декларацию и бизнес уезжает на склад», - разъяснил Н.Рахимгалиев.

По его словам, тестовый вариант опробовали в этом месяце. Полное функционирование запланировано на конец июля и начало августа.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления