Опрос: Тимошенко является самым популярным кандидатом в президенты Украины

Zakon.kz Zakon.kz
На втором месте — один из лидеров партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.
Экс-премьер Украины, глава фракции "Батькивщина" в Верховной раде Юлия Тимошенко заняла бы первое место на президентских выборах Украины с 13,4% голосов, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.

На втором месте — один из лидеров партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, Петр Порошенко только на третьем, свидетельствуют результаты опроса Центра социальных исследований "София", пишет РИА Новости.

У участников опроса спросили, за кого бы они проголосовали на президентских выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье и в них приняла бы участие помилованная президентом РФ украинка Надежда Савченко, которая сейчас является депутатом Верховной рады.

Голоса распределились следующим образом: за Тимошенко готовы проголосовать 13,4% опрошенных, 13,2% — за Бойко, 11,1% — за Порошенко, 10,8% — за Савченко, 7,9% — за мера Львова Андрея Садового, 6,3% — за лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, 6% — за экс-президента Грузии, нынешнего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили.

Савченко после возвращения на Украину из РФ, где она отбывала наказание по делу об убийстве российских журналистов, заявила, что готова стать президентом страны, если за нее проголосуют украинцы.

Опрос проводился с 29 июня по 8 июля 2016 года во всех областях Украины, за исключением отдельных районов Донбасса, неподконтрольных Киеву. Всего опросили 2001 совершеннолетнего жителя. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Фото РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления