Олланд: режим ЧП во Франции продлили на три месяца после теракта в Ницце

Zakon.kz Zakon.kz
Французские власти также поддержат на максимальном уровне выполнение операции по предотвращению терактов "Сентинель", которая позволяет мобилизацию 10 тысяч военных в дополнение к жандармам и полицейским.
Режим чрезвычайного положения во Франции, срок действия которого истекает 26 июля, будет вновь продлен на три месяца после теракта в Ницце, заявил президент страны Франсуа Олланд, сообщает РИА Новости.

"Я принял решение, что чрезвычайное положение, срок которого должен был истечь 26 июля, будет продлено на три месяца. Соответствующий законопроект будет внесен в парламент до конца следующей недели", — сказал Олланд в телеобращении.

Он отметил, что французские власти также поддержат на максимальном уровне выполнение операции по предотвращению терактов "Сентинель", которая позволяет мобилизацию 10 тысяч военных в дополнение к жандармам и полицейским.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной. Он был ликвидирован силами полиции. По последним данным, погибли 80 человек.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: REUTERS/ Eric Gaillard.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления