В Германии состоялась встреча глав Холдинга «Байтерек» и Банка «Баушпаркассе Швебишь Халь»

В Германии состоялась встреча глав Холдинга «Байтерек» и Банка «Баушпаркассе Швебишь Халь»

 

Сегодня Ерболат Досаев встретился с Председателем Правления Банка «Баушпаркассе Швебишь Халь» Райнхардом Кляйном. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в области жилищно-строительных стройсбережений.

«Опыт «Баушпаркассе Швебишь Халь» интересен Казахстану, поскольку Банк на сегодня - единственная стройсберкасса в Германии с международным опытом финансирования за рубежом», - отметил Ерболат Досаев.

Глава Холдинга «Байтерек» подчеркнул, что модель немецкого Банка была взята за основу при создании казахстанского АО «Жилстройсбербанка Казахстана» (дочерняя организация Холдинга).

В свою очередь Райнхард Кляйн выразил заинтересованность в укрепление казахстанско-германского сотрудничества в развитии системы жилищно-строительных сбережений. Немецкий банкир также отметил положительную динамику деловых отношений двух стран.

Ключевым шагом в их укреплении стало подписание в июле 2015 года Меморандума о сотрудничестве между АО «Жилстройсбербанк Казахстана» и Банка «Баушпаркассе Швебишь Халь».

По итогам встречи Ерболат Досаев и Райнхард Кляйн договорились о взаимовыгодном сотрудничестве Холдинга «Байтерек» и «Баушпаркассе Швебишь Халь» в рамках партнерского участия Банка в развитии системы жилстройсбережений Республики Казахстан.

 

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления