Екатерина Руденко завоевала золото на Открытом Кубке Беларуси по плаванию

Zakon.kz Zakon.kz
Второй и третьей на финише были белорусские спорстменки Александра Ковалева (1:05.09) и Екатерина Афанасьева (1:05.18).
Казахстанская пловчиха Екатерина Руденко выиграла награду высшей пробы на Открытом Кубке Республики Беларусь-2016 памяти Савицкого, который в эти дни проходит в Бресте, сообщает корреспондент ProsportKz.kz.

Представительнице Астаны не было равных на дистанции 100 метров на спине Екатерина проплыла за 1:02.74, что не стало лучшим ее результатом сезона. Более того Екатерина даже не выполнила олимпийский норматив "В". Так или иначе, все мы и спортсменка в том числе в ожидании приглашения от FINA на Олимпийские Игры в Рио. Благо такая возможность еще не исключена.

Второй и третьей на финише были белорусские спорстменки Александра Ковалева (1:05.09) и Екатерина Афанасьева (1:05.18).

Казахстанский пловец Дмитрий Баландин стал вторым на дистанции 100 метров брассом он уступил только минчанину Илья Шимановичу, который установил национальный рекорд (1:00.40) и выполнил олимпийский норматив "А", но квалификационный период завершился еще 3 июля.

Дмитрий же уже отобрался в Рио и планомерно готовится к Играм. Поэтому в серьез воспринимать проказанные им в Бресте секунды едва ли стоит. Результат 1:01.61 отнюдь не предел его возможностей. Так или иначе, он смог выполнить олимпийский норматив "В". Замкнул тройку призеров еще один местный пловец Евгений Ковалев - 1:03.63.

Фото ProsportKz.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления