УЕФА почтит память погибших в результате теракта в Ницце минутой молчания

Zakon.kz Zakon.kz
Минута молчания пройдет в пятницу в штаб-квартире организации в Ньоне во время жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) почтит память погибших в результате террористической атаки во французской Ницце минутой молчания. Сообщение опубликовано на официальном сайте УЕФА, сообщает ТАСС.

Минута молчания пройдет в пятницу в штаб-квартире организации в Ньоне во время жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Также УЕФА информирует о том, что участники юношеского чемпионата Европы по футболу, который проходит в Германии, почтут память погибших минутой молчания и выйдут на матчи с черными повязками.

"УЕФА шокирован и глубоко опечален терактом, который произошел в четверг в Ницце. Мы хотели бы выразить нашу солидарность с народом Франции и принести наши искренние соболезнования семьям погибших. Мы также хотели бы выразить нашу поддержку жителям города Ниццы, которые были хорошими хозяевами во время чемпионата Европы по футболу", - говорится в сообщении пресс-службы.

В четверг вечером грузовик на полной скорости въехал в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. Согласно последним данным, в результате погибли 84 человека, еще 18 человек находятся в критическом состоянии. По данным Российского союза туриндустрии, в результате нападения в Ницце погибла гражданка РФ, еще одна россиянка ранена.

Фото © EPA/OLIVIER ANRIGO

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления