Французская полиция задержала еще двух человек по делу о теракте в Ницце

Zakon.kz Zakon.kz
Полиция во Франции в воскресенье утром задержала еще двух человек по делу о теракте в Ницце. Общее число задержанных составляет семь человек.
Французская полиция задержала двух человек по делу о теракте в Ницце. Об этом сообщает BFM-TV со ссылкой на собственные источники в полиции, пишет РБК.

Имена задержанных не называются, однако телеканал сообщает, что речь идет о людях из близкого окружения Мухамеда Булеля, который совершил теракт.

Ранее были задержаны еще пять человек, среди которых была жена Булеля. Ее взяли под стражу после обыска в квартире, которая принадлежала террористу. Однако по словам собеседников Associated Press, в течение трех последних лет он не жил в этой квартире.

Имена трех четырех задержанных также не назывались, однако агентство Reuters отмечало, что они также являются людьми из близкого окружения террориста.

Теракт на Английской набережной в Ницце произошел вечером 14 июля. Грузовик, которым управлял Булель, врезался в толпу людей, собравшихся на праздновании Дня взятия Бастилии. Автомобиль проехал по набережной около 2 км со скоростью 60-70 км/ч перед тем, как водителя застрелили сотрудники полиции.

Жертвами теракта стали 84 человека, в том числе одна россиянка — 20-летняя студентка Виктория Савченко. В ходе атаки пострадали свыше 300 человек. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство». Президент Франции Франсуа Олланд продлил действие режима чрезвычайного положения в стране на три месяца.

Наталья Кондрашова.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Reuters/Pixstream.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления