Состоялись матчи 21-го тура Премьер-Лиги

Zakon.kz Zakon.kz
Самым интересным получилось противостояние павлодарского «Иртыша» и алматинского «Кайрата», правда только в первом тайме.
«Астана» не без труда одолела «Атырау», алматинский «Кайрат» на выезде переиграл павлодарский «Иртыш», кокшетауский «Окжетпес» минимально победил в Костанае «Тобол» — в матчах 21-го тура Премьер-Лиги, сообщает Sports.kz.

Премьер-Лига
21-й тур

16 июля

«Астана» — «Атырау» 2:1 (2:1)
Голы: Аржанов 7 (0:1), Нургалиев 20 (1:1), Нургалиев 39 (2:1)
Атыраусцам в Астане нужна была только победа, чтобы продолжить борьбу за попадание в первую шестерку, добиться они ее не сумели, хотя показали себя достаточно неплохо. Гости сумели забить быстрый гол, Владимир Аржанов отличился уже на седьмой минуте, но уже до окончания первой половины Азат Нургалиев оформил дубль, а после перерыва счет не менялся, хотя моменты были и у тех и у других.

«Жетысу» — «Акжайык» 2:0 (0:0)
Голы: Джалович 68 (1:0), Кадио 70 (2:0)
Не нашел пока свой футбол в атаке после ухода Душана Савича талдыкурганский «Жетысу», но и то что есть хватило для того, чтобы одолеть уральский «Акжайык». Поначалу команды действовали примерно равно, и казалось даже, что гости смогут взять какие-то очки, однако два гола за три минуты после перерыва от Марко Джаловича и Дидье Бориса Кадио оставили аутсайдера нынешнего чемпионата без шансов.

«Тобол» — «Окжетпес» 0:1 (0:0)
Гол: Юрин 64 (0:1)
Принципиальный поединок в Костанае, куда пожаловал кокшетауский «Окжетпес» получился весьма интересным. Был забит всего один гол, но моментов для этого было гораздо больше. С лучшей стороны вновь себя показал голкипер «синегорцев» Саша Стаменкович, а Игорь Юрин стал автором того единственного выстрела изменившего счет на табло. Теперь костанайцам о первой шестерке остается только мечтать, а вот кокшетаусцы вполне могут побороться за «бронзу».

17 июля

«Ордабасы» — «Тараз» 0:3 (0:3)
Голы: Яковлев 4 (0:1), Сулей 13 (0:2), Сулей 40 (0:3)
Продолжают пожинать «работу» Ерлана Кожагапанова болельщики Шымкента, именно его ставленник Бахтияр Байсеитов завел команду в тупик, пиком которого может стать именно разгромное поражение от «Тараза». Перед встречей большинство специалистов и болельщиков сходились на полном преимуществе в силах хозяев поля, но не тут-то было, красивый гол Андрея Яковлева и дубль Алишера Сулея в первом тайме оставили «Ордабасы» просто без шансов. «Тараз» же под руководством Юрия Максимова одержал четвертую победу кряду.

«Иртыш» — «Кайрат» 2:3 (1:1)
Голы: Керла 5 (1:0), Исламхан с пенальти 16 (1:1), Тавамба 22 (1:2), Тавамбе 39 (1:3), Муртазаев с пенальти 45 (2:3)
Самым интересным получилось противостояние павлодарского «Иртыша» и алматинского «Кайрата», правда только в первом тайме, когда и состоялись пять голов, три в воротах хозяев и два за спиной Стаса Покатилова, дебютировавшего не совсем удачно. В целом же стоит отметить отличную игру Леандре Тавамбы и Карлоса Фонсеки. Теперь отрыв алматинцев от павлодарцев составляет целых пять очков, а к «Иртышу» на расстоянии одного балла подобрался «Окжетпес».

«Актобе» — «Шахтер» 2:0 (1:0)
Голы: Дао 22 (1:0), Щеткин 58 (2:0)
Думается, в Актобе все увидели, чего стоят обещания руководства карагандинского «Шахтера», итог встречи в этом поединке знали многие, цирк разведенный президентом ФФК Кожагапановым уже не знает границ и продолжит свои позорные выступления, а затем все удивляются плохим результатам в Европе. «Горняки» опустились на 11-ю строчку, дальше только вылет, а нужна ли вобще Караганде Премьер-Лига?..

Фото: пресс-служба ФК «Астана».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления