Обама проинформирован о перестрелке в Луизиане

Zakon.kz Zakon.kz
Белый дом "контактирует с местными властями в Батон-Руже и предложил любую необходимую помощь", сообщили представители вашингтонской администрации.
Президент США Барак Обама проинформирован своими помощниками о стрельбе в городе Батон-Руже (штат Луизиана), в результате которой погибли трое стражей порядка. Об этом говорится в распространенном заявлении Белого дома, сообщает ТАСС.

"Обама проинформирован о стрельбе по полицейским в Батон-Руже. Президент попросил держать его в курсе событий", - отмечается в сообщении. Белый дом "контактирует с местными властями в Батон-Руже и предложил любую необходимую помощь", сообщили представители вашингтонской администрации.

Ранее власти подтвердили, что в результате стрельбы погибли трое стражей порядка, столько же ранены, полиция уничтожила одного нападавшего и разыскивает двух других подозреваемых. Инцидент произошел утром по местному времени недалеко от пересечения двух оживленных шоссе. Обе дороги в настоящее время перекрыты.

По данным телеканала CNN, один из нападавших был одет в черную форму военного образца. Ранее сообщалось, что по крайней мере один из подозреваемых был вооружен штурмовой винтовкой.

В Батон-Руже в последние дни, как и во многих других американских городах, состоялись массовые протесты против полицейского произвола. Поводом для демонстраций стало то, что ранее в США произошли два резонансных случая убийств афроамериканцев стражами порядка.

В американском Далласе (штат Техас) 7 июля во время одной из таких манифестаций против жестокости со стороны полиции произошла стрельба. В результате были убиты пять полицейских, ранения получили семь их коллег и двое гражданских лиц. Стрелявший - 25-летний темнокожий житель Далласа Мика Хавьер Джонсон - был уничтожен в результате детонации взрывного устройства, установленного полицией на специальном роботе на колесах.

Антон Чудаков.

Фото: nationalreview.com.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления