Казахстан и Армения налаживают сотрудничество по производству плодоовощной продукции

Казахстан и Армения налаживают сотрудничество по производству плодоовощной продукции

 

15 июля 2016 года посол Казахстана в Армении Тимур Уразаев совершил рабочую поездку в Араратский марз с целью ознакомления с промышленным потенциалом региона для возможной реализации с Казахстаном проектов по созданию совместных предприятий, а также активизации экспортно-импортных операций между двумя странами, передает BNews.kz.

На встрече с марзпетом (губернатором) региона Рубиком Абраамяном посол Казахстана ознакомил с текущим социально-экономическим положением в Казахстане, с международными инициативами и программными документами страны, среди которых Манифест «Мир. XXI век» и План нации «100 конкретных шагов», сообщает пресс-служба МИД.

Т. Уразаев и Р. Абраамян отметили важность активизации взаимных усилий для реализации торгового потенциала между странами и необходимости поиска для этого новых подходов в практической области сотрудничества.

Учитывая аграрную направленность региона, стороны уделили особое внимание перспективам сотрудничества в сфере поставок и налаживания совместного производства консервированной плодоовощной продукции. В этих целях посол Казахстана посетил одно из крупнейших предприятий Армении по производству плодоовощной продукции ОАО «Артфуд». В ходе встречи с руководством предприятия были обсуждены перспективы поставок армянской продукции на казахстанский рынок как в виде готовой продукции, так и в качестве сырья для налаживания производства на местах.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления