«Красный» уровень террористической опасности в Алматы снижен до «желтого»

«Красный» уровень террористической опасности в Алматы снижен до «желтого»

 

«Красный» уровень террористической опасности в Алматы решением руководителя Республиканского оперативного Штаба по борьбе с терроризмом снят, подозреваемый в совершении противоправных действий задержан, передает Zakon.kz со ссылкой на АГОШ по борьбе с терроризмом.

«При задержании он оказал сопротивление, в связи чем был обезврежен. В настоящее время задержанный находится под стражей. В ходе комплекса оперативных и специальных мероприятий установлено, что сегодня рано утром подозреваемый совершил разбойное нападение на частного таксиста, в результате чего погибла молодая женщина, пассажирка такси», - говорится в сообщении.

В настоящее время обстановка в городе стабильная, угроз нет. Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомил о завершении антитеррористической операции в Алматы.

«В связи с этим решением Председателя Комитета национальной безопасности в пределах г.Алматы критический («красный») уровень террористической опасности изменен на умеренный («желтый»)», - говорится в сообщении КНБ РК.

В результате противоправных действий из числа сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц 5 человек убиты и еще 7 ранены. В результате перестрелки в медицинских организациях Алматы на лечении находятся 8 человек.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления