В Алматы возобновили работу банки, торговые центры и детские сады

Zakon.kz Zakon.kz
В понедельник вооруженный мужчина совершил нападение на полицейских в Алматы.
Работа организаций и учреждений, прерванная накануне после объявления в городе "красного" уровня террористической опасности вслед за серией нападений на сотрудников полиции, возобновилась в Алматы во вторник, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В понедельник вооруженный мужчина совершил нападение на полицейских в Алматы. Трое правоохранителей, один сотрудник Погранслужбы КНБ и один бывший сотрудник МВД, подполковник полиции на пенсии погибли. Шестеро полицейских и двое гражданских были госпитализированы. В городе была проведена спецоперация, нападавший задержан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом. После завершения антитеррористической операции уровень террористической опасности был понижен до умеренного "желтого" уровня.

"Да, в обычном режиме все отделения работают", — сообщили агентству в Казкоммерцбанке.

О возобновлении работы отделений сообщили в Forte Bank, Bank RBK и ряде других кредитных организаций, закрывавших в понедельник отделения из соображений безопасности.

Двери для посетителей открыли и торгово-развлекательные центры, приостанавливавшие работу накануне. "Да, мы работаем", — сказала по телефону представитель ТРЦ "Mega Park".

В прежнем режиме функционируют и дошкольные образовательные учреждения.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления