Филиалы футбольного центра ФК «Актобе» будут открыты во всех районах Актюбинской области

Zakon.kz Zakon.kz
С августа филиалы футбольного центра начнут функционировать в девяти районах: Айтекебийском, Алгинском, Байганинском, Иргизском, Каргалинском, Темирском, Уилском, Хобдинском и Мугалжарском.
Руководство региона уделяет большое внимание развитию массового спорта, популяризации футбола среди подрастающего поколения, и намерено создать все условия для воспитания собственных игроков, сообщает Zakon.kz.

В связи с чем, сегодня между акиматами районов, Ассоциацией футбола Актюбинской области и областным управлением физической культуры и спорта были подписаны трехсторонние меморандумы, в которых оговорены условия сотрудничества сторон в вопросах, касающихся открытия филиалов футбольного центра ФК «Актобе» в районах.
Меморандум скрепили подписями акимы районов, руководитель управления физкультуры и спорта Искендирбек Маханов, а также президент ОЮЛ «Актюбинская областная Ассоциация футбола» Гали Искалиев.

Как известно, в феврале 2016 года Актюбинская областная Ассоциация футбола выступила с инициативой об открытии филиалов футбольного центра ФК «Актобе» в районах. Предложение нашло поддержку у руководства области.

С августа текущего года филиалы футбольного центра начнут функционировать в девяти районах: Айтекебийском, Алгинском, Байганинском, Иргизском, Каргалинском, Темирском, Уилском, Хобдинском и Мугалжарском.

- Согласно ранее достигнутым договоренностям, футбольный клуб «Актобе» берет на себя большую часть обязательств, включающих в себя оплату труда тренеров, их обучение, обеспечение экипировкой тренерского состава и детей, обеспечение тренировочного процесса всем необходимым инвентарем. При этом расходную часть ФК «Актобе» покрывает не за счет дополнительных поступлений из областного бюджета, а исключительно от доходов от продажи билетов, - отметил руководитель областного управления физической культуры и спорта Искендирбек Маханов.

Между тем, акиматы районов обязуются предоставить филиалам футбольного центра всю необходимую для тренировочного процесса инфраструктуру, медицинское обеспечение, оказывать другую необходимую для полноценного функционирования филиала помощь.

В настоящее время футбольный центр ФК «Актобе» занимается по специально апробированной для Казахстана немецкой методике. По такой же методике будут преподавать и в филиалах.

Тренеры уже проводят набор в группы подготовки. Изначально планируется открыть в каждом районе по две спаренные группы возраста 7-8 и 9-10 лет. В дальнейшем количество групп, равно как и специалистов может быть увеличено.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления