Госорганы РФ перейдут на использование отечественных средств шифрования

Госорганы РФ перейдут на использование отечественных средств шифрования

 

Переход должен достояться до 1 декабря 2017 года.

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву до 1 декабря 2017 года обеспечить реализацию комплексных мер для перехода на использование отечественных криптографических алгоритмов и средств шифрования. Текст поручения опубликован на официальном портале Кремля.

При разработке комплекса должно быть предусмотрено несколько моментов. В частности, возможность для российских граждан бесплатно использовать средства шифрования для «электронного взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления».

Также президент поручил разработать законодательные меры, препятствующие использованию оборудования, позволяющего сторонним лицам вмешиваться в работу криптографических протоколов при передаче информации посредством общедоступной сети. Исключение составляют случаи, связанные с применением таких средств правоохранительными органами, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, а также «мероприятия по снятию информации с технических каналов» в соответствии с российским законодательством.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления