С экс-президента Филиппин сняли обвинения в хищении средств

Zakon.kz Zakon.kz
Верховный суд Филиппин снял с экс-президента страны Глории Макапагал Арройо обвинения в хищении почти восьми миллионов долларов из благотворительного фонда.
Об этом сообщает во вторник агентство Синьхуа, передает РИА Новости.

Суд также предписал немедленно выпустить 69-летнюю Макапагал Арройо из тюремного заключения.

Представитель суда Теодор Те сообщил на пресс-конференции, что решение об аннулировании приговора экс-президента страны было принято 11 голосами членов судейской комиссии из 15 человек в связи с недостаточностью улик.

Уполномоченный по правам человека подал иск по обвинению в хищении 7,8 миллионов долларов из благотворительного фонда в период с 2007 по 2010 год в отношении Макапагал Арройо и девяти бывших чиновников.
Макапагал Арройо — дочь одного из прежних филиппинских глав государства — стала вице-президентом Филиппин в 1998 году, когда главой государства был избран бывший киноактер Джозеф "Эрап" Эстрада (Joseph "Erap" Estrada). Однако уже через три года Сенат Филиппин попытался объявить ему импичмент по обвинению в коррупции, и хотя попытка не удалась, на волне массовых протестов Эстрада все же был вынужден покинуть президентский Малаканьянгский дворец. Его свержение привело к высшей власти "Королеву", как филиппинцы часто называют Макапагал-Арройо. "Доработав" три года за Эстраду, она выставила свою кандидатуру на выборах 2004 года и была избрана еще на шесть лет. Однако по завершении второго срока пребывания у власти против нее был возбужден целый ряд уголовных дел по обвинению в коррупции.

Фото с сайта 062.ua
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления