Эрдоган причислил Россию к странам со смертной казнью

Zakon.kz Zakon.kz
Эрдоган объявил о готовности восстановить высшую меру наказания на законодательном уровне, если граждане страны и парламент одобрят инициативу.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган причислил Россию к странам, в которых существует смертная казнь. Об этом сообщает Би-Би-Си, передает РИА Новости.

Эрдоган объявил о готовности восстановить высшую меру наказания на законодательном уровне, если граждане страны и парламент одобрят инициативу. Он также подчеркнул, что Турция является "демократическим государством" и не может игнорировать требования народа.

"Где на сегодняшний день нет смертной казни? В Америке? В России? В Китае? В каких странах мира? Только в странах Евросоюза нет смертной казни", — добавил Эрдоган.

На прошлой неделе власти Турции объявили о попытке военного переворота в стране. На следующий день мятежные военные начали сдаваться. Позже в правительстве Турции заявили, что попытка переворота провалилась. Турецкие правоохранители задержали свыше 6 тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погибли, по данным МИД Турции, 290 человек.

Фото © AP Photo/ Murat Cetinmuhurdar, Presidential Press Service, pool
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления