К.Масимов поручил оказать поддержку этническим казахам в Монголии

Zakon.kz Zakon.kz
На прошлой неделе по поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева К. Масимов посетил город Улгий Баян-Улгийского округа Монголии, где 10 июля произошел сход селя.
Премьер-Министр Карим Масимов в ходе заседания Правительства дал ряд поручений госорганам по поддержке этнических казахов, проживающих в Баян-Улгий (Монголия), сообщает pm.kz.

«Дал поручения по поддержке казахов в Баян-Улгий», - написал К. Масимов на своей странице в твиттере.

Напомним, на прошлой неделе по поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева К. Масимов посетил город Улгий Баян-Улгийского округа Монголии, где 10 июля произошел сход селя. В результате чрезвычайного происшествия оказались разрушены более 100 домов, 700 человек остались без жилья.

На встрече с представителями казахской диаспоры в г. Улгий К. Масимов сообщил, что по поручению Президента Н. Назарбаева Правительство РК окажет финансовую помощь семьям, пострадавшим из-за схода селя.

По итогам поездки в Монголию и встреч с руководством города Премьер-Министр Казахстана дал ряд поручений казахстанским госорганам. В частности, Министерству культуры и спорта рассмотреть вопрос о создании казахстанско-монгольского гуманитарного фонда, а также разработать предложения по созданию экономического и культурно-гуманитарного проекта «Алтай - наш общий дом».

Кроме того, К. Масимов поручил изучить возможность выделения средств на реставрацию краеведческого музея и сцены музыкально-драматического театра в Баян-Улгий.

Министерству по инвестициям и развитию проработать вопрос об открытии авиасообщения по направлениям Баян-Улгий – Алматы, Баян-Улгий – Усть-Каменогорск.

Министерству сельского хозяйства – предусмотреть закуп мяса в Монголии для Семипалатинского мясокомбината, а также рассмотреть возможность создания животноводческого кластера.

Министерству иностранных дел поручено открыть консульскую службу в Баян-Улгий и, кроме того, построить здание посольства Казахстана в г. Улан-Баторе.

Премьер-Министр также поручил Министерству образования и науки РК увеличить квоты на обучение этнических казахов, проживающих в Монголии, в вузах Казахстана.

Фото: azh.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления