Китайскую семью осудили за оставленного на три года в больнице сына

Zakon.kz Zakon.kz
Все это время за мальчиком следили медсестры — некоторых из них он уже начал называть мамами.
Жители китайского автономного района Внутренняя Монголия проведут 15 суток в тюрьме за то, что оставили своего единственного сына в больнице на три года и не платили по счетам. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает The South China Morning Post, передает Lenta.ru.

По данным издания, в марте 2012 года семейная пара отвезла своего 11-месячного ребенка в кардиологический центр «Фувай» в Пекине — у мальчика был порок сердца. Медики прооперировали младенца и выписали его через 9 месяцев после госпитализации. Тем не менее родители так и не приехали за сыном и ни разу его не навестили.

«Я боюсь, что ребенок может умереть, если я заберу его домой. В больнице он хотя бы выживет», — заявляла женщина в прошлом году, когда суд постановил, что родители обязаны забрать сына домой и оплатить выставленные им счета.

Тогда семейная пара сослалась на отсутствие денег. По словам матери ребенка, она поехала домой, чтобы заработать деньги на оплату больничных счетов, но накопленных 30 тысяч юаней (почти 4500 долларов) ей не хватило.

Все это время за мальчиком следили медсестры — некоторых из них он уже начал называть мамами.

Фото: lenta.ru.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления