Великобритания установит контроль над иммиграцией после выхода из ЕС

Zakon.kz Zakon.kz
"Вы не сможете сделать это немедленно, поскольку мы все еще в ЕС", - сказал глава МИД Соединенного Королевства.
Великобритания установит контроль над иммиграцией после выхода из Евросоюза. Об этом во вторник на пресс-конференции в Лондоне заявил глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает ТАСС.

"Как только мы покончим с нашими обязательствами по бесконтрольному свободному передвижению, станет возможным установление системы контроля (за иммиграцией)", - сказал глава британского МИД. "Вы не сможете сделать это немедленно, поскольку мы все еще в ЕС", - добавил он.

Джонсон был назначен на должность главы британского МИД 13 июля, сменив на этом посту Филипа Хаммонда. В ходе агитационной кампании перед референдумом по вопросу дальнейшего членства Великобритании в ЕС, который прошел 23 июня, Джонсон являлся ключевой фигурой в стане евроскептиков и главным кандидатом на пост премьер-министра. Он призывал к разрыву существующих отношений между Лондоном и Брюсселем, а также установлению контроля над потоком трудовых мигрантов, прибывающих в королевство из стран Восточной Европы. После победы сторонников выхода страны из ЕС, Джонсон неожиданно снял свою кандидатуру в борьбе за кресло премьера.

Игорь Броварник, Илья Дмитрячев.

Фото: EPA/WILL OLIVER.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления