В Кызылорде родились сразу две тройни

Zakon.kz Zakon.kz
Причем в одной тройне – только девочки, в другой, наоборот, – мальчики.
В Кызылординском областном центре материнства и детства «Ана мен бала» у двух женщин появились на свет тройняшки. Причем в одной тройне – только девочки, в другой, наоборот, – мальчики, сообщает Liter.kz.
Счастливая мама Салтанат Карбоз, рассказала, что у них в семье уже есть дочь. Ей 2,5 годика. Муж мечтал о сыне. Эта мечта стала явью. И нужно отметить, что его план выполнен не на 100 процентов, а на целых 300.

«Когда я узнала, что у меня будет тройня. Вначале не поверила. Но второе УЗИ подтвердило. Первые эмоции – это шок. А потом поняла, что это подарок от бога. Беременность протекала хорошо, тяжело было на последней неделе. Помимо радостных эмоций было и некое волнение. Но благодаря врачам и персоналу центра роды прошли нормально. Огромное спасибо им за это, - говорит счастливая мама.

Счастливые родители назвали мальчиков Ерасыл, Нурасыл, Жанасыл. Они родились в срок и при рождении весили около 3 кг.

Счастливой мамой трех девочек стала 22-летняя Гульзира Шагатаева из Байконыра. Это первые дети в молодой семье. Девочек назвали Ляйля, Амина и Алина.

«Роды были преждевременными. Но благодаря врачам, выполнившим свой долг на высшем уровне, мать и новорожденные девочки чувствуют себя хорошо. Девочки под наблюдением врачей получают поддерживающий уход, хорошо кушают, крепнут, - рассказала главврач центра «Ана мен бала» Гульнара Жумашева. - На сегодняшний день состояние обеих мам и их детишек – хорошее».

К слову, в рамках программы «Саламатты Казахстан», действовавшей до 2015 года, в Кызылординской области финансирование здравоохранения выросло до 34 миллиардов тенге в год. Такие значительные вливания капиталов дали возможность решить многие проблемы. И в первую очередь, как рассказали в областном управлении здравоохранения, касающиеся материнской и младенческой смертности. Для госпитализации беременных женщин с тяжелыми патологиями из районов был построен современный областной центр матери и ребенка. В прошлом году в нем было открыто отделение послеродовой реабилитации. Все это позволило снизить материнскую смертность.

За полгода в регионе появилось на свет свыше восьми тысяч детей. Счастливых родителей и их младенцев в рамках республиканской акции «Белый платочек», инициированной Ассамблеей народа Казахстана, поздравили врачи центра и ветераны здравоохранения.

Наталья Черней.

Фото: liter.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления